當前位置:首頁 > 最新動態 > 疑問解答

五星級酒店家具-如何辨別真皮沙發

發布日期:2019-12-28瀏覽次數:937

1、聞聞是否有塑料味

鼻子靠近沙發嗅一嗅,人造革具有刺激性較強的塑料氣味,而真皮則是皮革的氣味。人造皮革的刺激性氣味會比較強烈,氣味猶如塑料味,有的也會像膠水味,味道和真皮差距比較大。真皮會有皮革味,或者接近無味。如若商家允許,也可以通過燃燒檢驗:點燃后,凡發出刺鼻的氣味、結成疙瘩的是人造革;凡是發出毛發氣味、不結硬疙瘩的是真皮。

五星級酒店家具,酒店家具,酒店家具定制廠家,酒店家具定制,酒店套房家具

2、看毛孔和紋路和橫截面

市面上的人造革雖然能做到以假亂真,但是仔細還是有許多差別。有毛孔的存在,真皮由于是動物皮膚,有不規則毛孔的皮料才是真皮。牛皮革面毛孔細小,呈圓形,分布均勻而緊密;而豬皮革面毛孔圓而粗大,三個并列成一組,呈三角形排列,每組相隔較遠,革面凹凸不平。頭層牛皮皮面看上去緊致有不規則紋路,人造革的紋路看上去比較死板,認真觀察也能看得出來。若能看到沙發表皮的橫截面最好,牛皮的橫截面是非常圓潤的,人造革的界面會有毛糙并且看起來不均勻。

3、按、捏、折的巧妙運用

摸上去柔軟、豐滿、滑爽、彈性的基本都是真皮,人造革生澀、死板、柔軟性差。真皮自身具有彈性,用手稍微按壓,皮面周圍會有向心的皺紋,呈現不規則的紋路;而人造革的紋路非常死板。若把手抬起后,真皮的皺紋會迅速消失,而人造革則不會。

4、滴水檢驗

可以在皮革表面滴一滴水,再把水漬擦干。用手指摸,感覺有濕潤感的是真皮,沒有的話就是人造革無疑。

看毛孔和上手體驗是最容易分辨出是否真皮和人造革的區別的方式。選購的時候也要仔細看清、全面檢查,尤其在選購全真皮沙發的時候,要注意半真皮沙發魚目混珠。

熱門搜索:五星級酒店家具,酒店家具,酒店家具定制廠家,酒店家具定制,酒店套房家具