當前位置:首頁 > 最新動態 > 疑問解答

酒店套房家具-發現酒店家具發霉如何處理

發布日期:2019-12-11瀏覽次數:921

酒店家具由于天然的原因,容易受外界因素的影響,尤其是實木材質,在陰雨天氣更容易受潮發霉,時間久了就會腐爛變成朽木,不能再繼續承受重量,只能忍痛扔掉。酒店家具,尤其是酒店套房家具,與浴室挨得比較近,濕氣很容易侵蝕家具。那么發現酒店家具發霉,應該如何處理呢?要解決酒店家具發霉的問題,就要了解是什么原因導致了發霉,主要因素有兩個:濕度和溫度。

由于潮濕,沙發、地毯、被子、枕頭以至毛絨玩具都有可能受到潮氣的侵擾,加上保存不當,可能會導致家具發霉。而霉菌生長需要適當的溫度和濕度,適當的溫度為24℃~30℃,溫度低于10℃、高于40℃真菌生長的速率都較慢。低溫并不能殺死真菌,只能起到壓抑用處,使其休眠。在木料含水率超出20%時,霉菌會遲緩的生長。在木料濕度達35%以上時,霉菌會大量繁殖。

避免家具受潮發霉,主要要防止家具擺放在炎熱,潮濕的地方,保持房間處于通風狀態,空氣流通。還有一種方法是報紙防霉法,這樣步驟適合于密閉的小空間,譬如衣櫥,鞋柜等。如在衣櫥底部,櫥門內側鋪上報紙,它不近能攝取濕氣,并且報紙上的油墨味道也能驅蟲。柴炭除濕也是較為流行的除濕防霉的有效方法,可將黑柴炭事先加水煮沸10分鐘,濾去水份,透風陰干,放兩平明置于透氣籃子中,放在房子內對角所在位置。一個房間放5~10公斤的量,柴炭價格便宜,并且陰干后不妨反復應用,經濟實惠。

熱門搜索:酒店套房家具,酒店家具,五星級酒店家具,酒店家具定制廠家,酒店家具定制