當前位置:首頁 > 最新動態 > 疑問解答

酒店套房家具-小戶型的酒店房間要怎么裝修好呢?

發布日期:2019-12-08瀏覽次數:887

裝修是個大問題,小戶型的酒店房間裝修更為關鍵,選擇合適的裝飾與酒店家具,小戶型也可以住出大空間,反之,大戶型也還會變得十分局促。小戶型想要裝飾的整潔大方,關鍵在于以下幾點。

一、顏色選擇是基本

小戶型的酒店房間裝飾不宜多用深色,深色吸光,光線的反射能力會比較弱,房間暗淡,自然就更顯小,所以建議多用白色、米色類淺色調裝飾,適當加入棕色。除黑白灰三種基色外,房間的裝飾顏色最好不要超過三種。首選顏色(也就是整個房間的主色調)充當居室顏色的70%,第二種顏色和第三種顏色分別占20%和10%,這三種顏色可以是同色系,也可以出現一組對比色系。

二、風格統一很重要

整體風格的統一,不單對于小戶型十分關鍵,對于任何戶型都十分重要。選定一個風格,盡量在家居、壁紙和小型壁畫上做到統一。假設某一件家具在顏色或者風格上過于突出,整個房間的感覺都會被破壞。

三、選擇多用型家具

小戶型最主要的特點就是小,對家具要求小而精,在小戶型的家具選擇上,要求造型簡單、質感輕小巧、功能性強,最好可以隨意組合、收納和拆裝,以節約空間。除此外還可以選擇一些多功能型的家具,一件家具多種用處。

四、利用角落縫隙空間

小戶型的每一寸空間都是及其重要的,所以對小戶型中很多邊角以及墻上的空間都可以充分利用起來,在家具與墻壁的縫隙中安置收納箱,多采用一些墻上收納的物品,選擇的家具除了本質的作用外最好有附帶收納的功能,比如可收納的茶幾、沙發、床等。
 

熱門搜索:酒店套房家具,酒店家具,五星級酒店家具,酒店家具定制廠家,酒店家具定制