當前位置:首頁 > 最新動態 > 行業新聞

酒店家具-衣柜防蟲知多少

發布日期:2019-12-07瀏覽次數:977

酒店家具里面,衣柜是必不可少的,但是衣柜卻很容易長蟲,要怎么辦呢?那么下面我們就帶大家去了解下關于衣柜防蟲的小方法。

1.確保衣物干凈再入柜。蛀蟲、蠹蟲、蟑螂等害蟲喜歡黑暗的衣服角落,因此對換季收納起來的衣物,要在收納之前清洗干凈;平時穿過未洗的衣物不可放進衣柜里。如果再有食物殘渣、食物漬或食物氣味,則更易于蟲類的生長和繁殖。所以要防蟲,首先要保持衣物清潔。

2.注意通風,預防潮濕。很多害蟲喜歡潮濕的生活環境,如果衣柜里潮濕很可能會引起各種害蟲滋生。同樣地,未干的衣物不能放進衣柜內,以免增加衣柜內部的濕度。

3.衣服分類收納,避免交叉感染。蛀蟲、蠹蟲能穿透很密閉的衣柜。所以,若要收納羊毛制品,最好是選用塑料箱、塑料袋。棉質制品可以卷起來以防縮水。

4.棉衣、棉被真空處理。冬天的厚衣服如棉被、大衣等,很多害蟲喜歡啃食蛋白纖維,棉被、冬衣大多都符合它們的“胃口”,雖然注意居室衛生、保持干燥一般都能將害蟲阻擋在衣柜之外,但以防萬一,真空袋可以作為最后一道防線。

熱門搜索:酒店家具,五星級酒店家具,酒店家具定制廠家,酒店家具定制,酒店套房家具